Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 09:31

Une délicieuse charlotte réalisée pour l'anni de mon chéri.

Niveau montage, ce n'est toujours pas top, mais je continuerais à m'entraîner.

 

c2
    c3

 

 

Pour 1 charlotte de 6/8 parts :

Biscuits :

2 disques de 18cm de diamètre + 1 cartouchière (recette génoise ici)

 

Mousse chocolat blanc noix de coco :

250ml de crème fraÎche liquide

2cs de noix de coco

1cc d'arôme naturel noix de coco

100grs de chocolat blanc

200ml de lait

5 feuilles de gélatine

2 oeufs

 

Gelée framboise :

50ml d'eau

2 bouchons de sirop de framboise

1 peu de colorant rouge

1 feuille de gélatine

 

Décor :

1 barquette de framboises

2 petits suisses

50ml de crème fraîche liquide

25grs de sucre

 

Une fois les 2 disques de génoise réalisés, confectionner la mousse :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer le lait avec le chocolat blanc coupé en moreaux. Ajouter la noix de coco, les oeufs et la gélatine essorée.

Chauffer au ralenti jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Puis faire refroidir la préparation et mettre l'arôme.

Monter la crème frapiche en chantilly et l'incorporer à la crème coco chocolat blanc.

Mettre un disque au fond d'un cercle puis, poser la cartouchière. Verser un peu de mousse,au fond, disposer la moitié des framboises puis recouvrir de mousse. Poser le second disque, verser de la mousse et des framboise puis laisser prendre plusieurs heures au frais.

 

Une fois la mousse durcie, préparer la gelée framboise : faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Verser le sirop+ eau dans une casserole, ajouter la gélatine essorée puis chauffer doucement sans bouillir. Laisser refroidir puis verser sur la mousse chocolat blanc coco. Laisser prendre 1 heure au frais.

Monter la crème en chantilly avec le sucre. Mélanger la chantilly aux petits-suisses puis mettre dans une poche à douille embout cannelé et décorer. Ajouter quelques décos et servir.

 

  c1 

  c4 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Mymy Cuisine... 20/11/2013 20:51

Superbe et qu'est ce qu'elle doit être bonne!!!!

Karine D. 19/11/2013 22:37


Sublime cette charlotte et bien délicieuse !


Bis

aneth 19/11/2013 22:34


il est superbe !!!!

afaurore 19/11/2013 20:29


moi je la trouve tip top ta charlotte

domicuisine 19/11/2013 18:05


que des saveurs que j'aime donc je note ;-)


bizzz

reinefeuille 19/11/2013 13:10


c'est magnifique, j'en ai l'eau à la bouche !

Mimitouti 19/11/2013 14:17



Coucou Valérie, impossible de répondre aux anciennes coms ! ça débloque ! donc pour l'emporte-pièce, comme il n'y en a plus chez halwatishop, il y en a chez création hloua (si jamais tu as -5%
avec le code mimitouti, c'est toujours ça !) bisous



Daphné 19/11/2013 10:55


Elle est quand même bien appétissante ! Bises

tulipe_isa 19/11/2013 10:50


il n'y a que toi pour y trouver une imperfection, moi je la trouve très jolie,,, et j'suis  pas capable de faire ma cartouchière moi même!!!!!


d'ailleur ça serait sympas si tu pouvais faire un p'tit article pour voir comment tu fais les cartouches, comme ça le jour on je teste (ou d'autres) y'aura toujours la manip dans ton blog....
(hein, j'suis chiante de te faire bosser!!!)


bisoussss

Mimitouti 19/11/2013 14:25



Je n'ai pas mis de photo car une vraie cata, c'était trop liquide, une galère sans nom en +, ça faisait pas comme ça aurait dû etc... et là, sur la photo, c'est complètement loupé ! on voit même
pas les différents boudoirs normal, c'était tout coulé ! mais j'ai repris hier soir ma technique de génoise, ça a mieux été sauf que les 3 gourmands m'ont tout mangé les génoises donc, prochain
coup, ça devarit être pas mal et je penserais à te mettre des photos. bisous