Pour fêter ses 2 ans le 30 mars prochain, Christèle, du blog "Dans Vos Assiettes" nous propose son 2ème concours et sur le thème des bonbons !! Et oui, le même thème que Léo avait choisi pour notre 2ème concours également !! Trop bien !!
Mais le plus dur va être de trouver LA recette !! Car le thème est si vaste que 1001 et une idée fourmillent dans ma tête !
Et oui, avec 2 petits "experts" en bonbons à la maison, je suis tranquille, j'ai le choix des bonbons dans le placard !
Fraises Tagada ou Carambars ? Oeufs Kinder ou Chamallows ?? ou Oursons Guimauve ??
Sablés, Mousse, Muffins ou Tartelettes ?
Aller, aller, Sandrine, bouge toi !! On a le droit à une seule recette et une pas déjà publiée si ça peux t'aider !!
Voilà que je me parle à moi-même maintenant... de mieux en mieux !!
Si vous aussi, vous souhaitez y participer, c'est par ici !!
Après plusieurs hésitations dans le choix des bonbons et la recette, j'ai imaginé ceci :
Cupcakes aux Carambars
Ingrédients pour 10 Cupcakes :
3 oeufs
125grs de beurre fondu 250grs de farine
1/2 sachet de levure
125grs de pâte à tartiner aux Carambars + 100grs pour le coeur (voir recette ici)
Décor
500ml de crème fraîche liquide
200grs de pâte à tartiner aux Carambars
Quelques perles en sucre
Mélanger les oeufs, la pâte à tartiner aux carambars et le beurre fondu jusqu'à une préparation homogène.
Ajouter peu à peu la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser un peu de pâte aux fonds de chaque caissettes (environ aux 1/4), mettre une cuillère à café de pâte de Carambars pour faire le coeur fondant. Recouvrir de pâte jusqu'aux 3/4 des caissettes. Pas plus, car, ils vont gonfler à la cuisson.
Enfourner 15-20 minutes (suivant les fours) à four 180°C.
Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la chantilly aux Carambars :
Monter la crème fraîche liquide bien froide en chantilly et aux 2/3 de la fin, ajouter 200grs de pâte à tartiner aux Carambars et finir de monter la crème en chantilly.
En garnir une poche à douille, décorer les Cupcakes et parsemer de perles en sucre.
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