Marquise au Chocolat et son Coulis de Clémentines
Si vous aimez le chocolat et les clémentines alors ce dessert est pour vous !! En plus, comme toujours, très facile à faire !
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la Marquise au Chocolat :
200grs de chocolat noir (au au lait)
100grs de beurre
60grs de sucre
4 oeufs
Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs.
Fouetter les 4 jaunes avec le sucre jusqu'à un mélange mousseux et qui a blanchi.
Fondre le chocolat et le beurre et l'ajouter au mélange précédant.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème au chocolat.
Verser dans des petits moules en silicone genre moules à muffins ou autre forme si vous avez.
Laisser prendre au frigo plusieurs heures voir une nuit si vous les préparer la veille.
Préparer le coulis de clémentines :
8 clémentines
12 sachet de vitpris ou autre marque (gélifiant pout confiture à base de pectine de pomme)
2 cuilllères à soupe de sucre-glace
250ml d'eau
Peler les clémentines et mettre tous les petits morceaux (que Léo appellle "Lunes" !!) dans une casserole avec l'eau et faire cuire environ 10min.
Les passer au mixeur avec le jus et l'eau et passer cette purée au tamis ou petite passoire :et si vous avez une petite passoire comme moi je ne vous cache pas que ça va être un peu long mais comme je dis toujours, on fait avec ce qu'on a !
Puis, remettre ce futur coulis débarrassée des petits peaux dans la casserole et ajouter le sachet de gélifiant et le sucre glace. Laisser cuire jusqu'au premiers bouillons. Le coulis doit avoir épasiisi, vérifier avec une cuillère qu'il ne soit pas trop liquide, sinon, mettre encore un petit peu à cuire.
Décor :
Petits sujets en pâte d'amande faits maison et petits décors en chocolats faits maison également.
Montage :
Démouler les marquises sur une assiettes, les décorer selon goût de motifs en pâte d'amande et autres motifs en chocolat (voir photo), entourer les marquises de coulis de clémentines. on peut ajouter quelques touches de chocolat fondu.
Saupoudrer de paillettes dorées pour un air encore plus festif !
Miam, cette alliance subtile entre le chocolat et la clémentine ! Un essai bien concluant !!
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