Emma du joli blog "Saveurs et Expériences" nous propose un super concours ensoleillé pour fêter les 1 an de son blog !
Le thème : l'île Maurice !!
Il est possible de présenter 2 recettes : 1 salée et 1 sucrée.
Pour participer, c'est par ici !!
Pour ce voyage ensoleillé, j'ai imaginé et je propose à Emma :
Une Mousse Coco-Banane dans son Coquillage en Chocolat Pimenté
Ingrédients pour 4 personnes :
Mousse :
2 bananes bien mûres
50ml de lait de coco
50ml de crème fraîche liquide
1 yaourt vanille
1 gousse de vanille
Le jus d'un citron vert
2 cuillères à café de sucre roux
Quelques gouttes d'arôme de rhum Lidl (facultatif)
Coquilles :
80grs de chocolat au lait
4 pincée de piment oiseau en poudre
Décor (facultatif) :
Pâte à sucre ou pâte d'amande de différentes couleurs
Brillants alimentaires
Paillettes alimentaires
Perles en sucre
2 cuillères à café de coco râpée
4 rondelles de bananes
Sucre coloré
Préparation :
La veille préparer les coquilles :
Faire fondre le chocolat avec le piment puis, enduire les moules pour coquilles à l'aide d'un pinceau en faisant une couche ni trop fine, ni trop épaisse (environ 2mm d'épaisseur)
Mettre au frais pour faire durcir le chocolat et démouler délicatement.
La veille également, préparer des petits modelages en pâte à sucre ou pâte d'amande de toutes les couleurs (Coquillages pour moi) et leur passer du brillant alimentaire.
Le jour même, préparer la mousse coco-banane :
Monter la crème en chantilly ferme avec les 2 cuillères à soupe de sucre roux et réserver.
Mixer les bananes, ajouter les graines de vanille, le yaourt, le jus de citron et l'arôme de rhum.
Faire chauffer le lait de coco, ajouter 1 cc d'agar-agar et porter 1 minute à ébullition. Laisser tiédir quelques minutes puis ajouter la préparation à la banane puis, la chantilly.
Incorporer le tout délicatement pour obtenir une mousse onctueuse.
Verser de la mousse coco-banane dans chaque demi-coquille et réserver au frais.
Au moment de servir, décorer de petits sujets modelés en pâte à sucre ou pâte d'amande, ajouter une rondelle au centre pour imiter une perle, ajouter des perles en sucre et saupoudrer légèrement de sucre coloré et de noix de coco.
Bon Voyage Gustatif !
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