Le joli blog de Megh "La Cuisine Végétarienne de Megh" fête ses 1 an aujourd'hui 9 juillet !!
Bon anniversaire !!
Pour participer, il suffit de réaliser une recette végétarienne (c'est à dire sans viande, bouillon de viande, gélatine, poisson... etc. Les œufs et le fromage sont autorisés).
Ce recette pourra être salée, sucrée, ou alors sucrée/salée.
laissezibre cours à votre imagination, et surtout faîtes vous plaisir, du moment que la recette soit bien végétarienne !
Pour plus d'info et participer, c'est par ici !
Je propose à Megh un :
Un Blanc-Manger Vanille et des Biscuits à la Noisette
Ingrédients pour 4 personnes (2 blancs-manger et 2 biscuits chacun) :
Pour le blanc-manger :
400ml de lait d'amande
8 cc de sirop d'gave
2 cc d'agar-agar
1 gousse de vanille
Coulis d'abricots frais :
16 abricots bien mûrs
4 cc de sirop d'agave
40ml d'eau de source si trop épais (facultatif)
Biscuits à la Noisette sans beurre ni oeuf !
80grs de poudre de noisettes
60grs de cassonade
80grs de farine
1 pincée de sel
100ml d'huile de noisette
Préparation :
Mettre le lait d'amande dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux, et gratter la pulpe. Chauffer 10 minutes à feu doux et laisser infuser un bon quart d'heure.
Pendant ce temps, préparer le coulis d'abricots :
Pour ce faire, mettre tous les ingrédients du coulis dans un mixeur et mixer en purée fine (tamiser pour un coulis extrêmement fin).
On revient au blanc-manger :
Ôter la gousse de vanille, remettre sur feu doux et ajouter le sirop d'agave et l'agar-agar.
Amener doucement à ébullition et laisser bouillir 1 minute tout en fouettant.
Verser la préparation dans des ramequins ou moules en silicone au
choix.
Laisser refroidir et mettre au moins 1h00 au frigo.
Préparer les biscuits à la noisette :
Dans un plat, mélanger toutes les poudre, bien mélanger, et ajouter peu à peu l'huile de noisettes.
Bien brasser à la fourchette et former une boule.
Metrre au frais 1/2h puis, étaler la pâte et découper des formes au choix.
Cuire à four 180°C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et réserver.
Montage :
Démouler les blanc-manger ou les laisser dans les ramequins, et décorer de morceaux d'abricots, de coulis d'abricot et poser 2 biscuits. On peut servir le coulis séparément.
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