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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma Participation au Concours "La Cuisine Végétarienne de Megh"

Publié par Mimitouti sur 9 Juillet 2012, 06:12am

Catégories : #Recettes Végétariennes

 

 

Le joli blog de Megh "La Cuisine Végétarienne de Megh" fête ses 1 an aujourd'hui 9 juillet !!

  

Bon anniversaire !! 

 

Pour participer, il suffit de réaliser une recette végétarienne (c'est à dire sans viande, bouillon de viande, gélatine, poisson... etc. Les œufs et le fromage sont autorisés).

Ce recette pourra être salée, sucrée, ou alors sucrée/salée.

laissezibre cours à votre imagination, et surtout faîtes vous plaisir, du moment que la recette soit bien végétarienne !

 

 

Pour plus d'info et participer, c'est par ici !

 

 

Je propose à Megh un :

 

Un Blanc-Manger Vanille et des Biscuits à la Noisette

 

megh 1

 

megh 3 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes (2 blancs-manger et 2 biscuits chacun) :

 

Pour le blanc-manger :

400ml de lait d'amande

 8 cc de sirop d'gave

2 cc d'agar-agar

1 gousse de vanille 

 

 

Coulis d'abricots frais :

16 abricots bien mûrs

4 cc de sirop d'agave

40ml d'eau de source si trop épais (facultatif)

  

Biscuits à la Noisette sans beurre ni oeuf !  

80grs de poudre de noisettes

60grs de cassonade

80grs de farine

1 pincée de sel

100ml d'huile de noisette

  

Préparation :

Mettre le lait d'amande dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux, et gratter la pulpe. Chauffer 10 minutes à feu doux et laisser infuser un bon quart d'heure.

 

vege-h.JPG

 

Pendant ce temps, préparer le coulis d'abricots :

Pour ce faire, mettre tous les ingrédients du coulis dans un mixeur et mixer en purée fine (tamiser pour un coulis extrêmement fin).

 

 

On revient au blanc-manger :  

Ôter la gousse de vanille, remettre sur feu doux et ajouter le sirop d'agave et l'agar-agar.

Amener doucement à ébullition et laisser bouillir 1 minute tout en fouettant.

 

vege-j.JPG

  

Verser la préparation dans des ramequins ou moules en silicone au

choix.

Laisser refroidir et mettre au moins 1h00 au frigo.

  

 

Préparer les biscuits à la noisette :

Dans un plat, mélanger toutes les poudre, bien mélanger, et ajouter peu à peu l'huile de noisettes.

 

noisette 1

 

Bien brasser à la fourchette et former une boule.

Metrre au frais 1/2h puis, étaler la pâte et découper des formes au choix.

Cuire à four 180°C pendant 10 minutes.

Laisser refroidir et réserver.

 

Montage :

Démouler les blanc-manger ou les laisser dans les ramequins, et décorer de morceaux d'abricots, de coulis d'abricot et poser 2 biscuits. On peut servir le coulis séparément. 

 

megh

 

megh 4

 

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L
Merci!! :)
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M
<br /> <br /> C'est avec plaisir !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
c tooop ma belle waaaw et bien parfume au lait d'amande les biscuits aux noisettes le coulis aux abricots si avec tout ca tu ne remportes pas le concours eh ben je me tire une balle ds la tete<br /> mdrrrrr<br /> bonne chance ma belle je sais que tu participe pour le fun ;)<br /> bizzzzz
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp !! moi, c'est un dessert inventé que j'adore et que la famille adore ! oh, tu sais, après, les goûts et les couleurs !! comme on dit ça se discute pas !! l'essentiel est de participer<br /> !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
une délicieuse participation<br /> bonne chance bisous
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M
<br /> <br /> Merci bcp !!! belle journée !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
Hummm ça à l'air bien bon, bonne chance, bonne journée
Répondre
L
Encore merci de ta participation! :)<br /> N'hésite pas à partagez si tu le peux! ^^<br /> <br /> Bonne journée :D
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi, c'est avec plaisir !! c'est fait !! belle journée !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
C'est très réussi, bonne chance pour ce concours ! Bon Lundi, bises :)
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp !! bises<br /> <br /> <br /> <br />

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