J'aime beaucoup le goût de l'essence de pandan. C'est très fort en goût, quelques gouttes suffisent et je trouve que l'arôme ressemble à celui de la fleur de jasmin. Je trouve également que le pandan se mari très bien avec la noix de coco.
J'ai connu cet ingrédient il y a environ 5 ans, quand je surfais déjà sur des blogs culinaires sans un jour penser que j'en tiendrais un !
D'ailleurs, ça me fait penser qu'il faudra que je refasse des carrés coco/pandan une petite gourmandise asiatique que nous adoront et qui était ma 1ère recette à base de pandan et qu'il faut d'ailleurs que je retrouve dans mes nombreux classeurs écris à la main !!.
Source photos de pandan : ici
Pour 4 personnes :
150grs de riz spécial dessert Vivien Paille
200ml de lait de coco
80grs de sucre vanillé maison
quelques gouttes d'essence de pandan
Colorant vert (facultatif)
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait, le riz et le sucre et faire cuire à feu doux en brassant fréquemment durant environ 20 minutes. A ce stade, la préparation a bien épaissi. Rajouter un peu de lait si besoin. Puis ajouter quelques gouttes d'essence de pandan et de colorant.
Mettre en coupelles et laisser refroidir.
Servir bien frais.
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