J'ai voulu changer un peu en testant des yaourts au thé.
Je dédie ces nouveaux yaourts à ma chère Isa du joli blog "Tulipe_Isa" car "à cause" de moi, elle a dû se procurer une yaourtière !!
Ben oui, apparemment, à chaque recette de yaourt, je la faisait saliver
! D'aillleurs, elle m'a fait une très jolie mise à l'honneur ici !
Voilà, Isa, ces yaourts sont virtuellement pour toi !!
Yaourts au Thé au Jasmin
Pour 7 yaourts
:
2 cuillères à café (ou plutôt à thé !!) de thé au Jasmin
1 litre de lait entier
1 litre de lait entier
1 cuillère à soupe de lait en poudre
Verser le lait dans une casserole, ajouter le thé et le faire chauffer à feu doux sans
amener à ébullition (2-3 minutes environ).
Laisser infuser 15 minutes.
Le filtrer.
Bien mélanger le yaourt et le lait en poudre.
Verser le lait tiède sur le mélange yaourt+lait en poudre et brasser le tout
jusqu'à une préparation homogène et la verser dans les pots en verre.
Fermer les couvercles, les placer dans la yaourtière et refermer le couvercle de
cette dernière.
Ensuite mettre le programme suivant le mode d'emploi de la yaourtière(12 heures pour
moi).
Une fois le programme terminé, laisser refroidir les yaourts avant de les placer au
moins 2h00 au frigo avant de les déguster.
Un super bon goût de Jasmin bien frais, subtil et délicat !! Nous avons bien aimé !!Je
pense en faire un jour avec de la verveine quand cette de mon mini jardinet sera en feuilles car là, pas une feuille à l'horizon !
Commenter cet article