"OUa-ou-ou" (en coeur), voici ce que j'entends quand au supermarché je passe devant les noix de coco. Et oui, mes deux petit loups qui adorent la noix de coco savent se faire comprendre sans demander.
Ce qu'ils adorent, c'est tout d'abord l'eau de coco puis la pulpe de coco râpée et si on peut en faire de la glace, c'est encore mieux !
Donc, c'est justement ce que je vous propose aujourd'hui.
D'abord, l'eau de coco pour les garçons, ça fait pile deux petites bouteilles
Pour 4 noix de coco (4 demi-coques) :
1 boîte de lait de coco (400ml)
300ml de crème fraîche liquide
200grs de lait concentré sucré
300grs de noix de coco râpée fraîche râpée
Préparation :
Mélanger le lait de coco, le lait concentré sucré, la noix de coco râpée et la crème fraîche liquide.
Bien mélanger et répartir dans les coques de noix de coco vides.
Laisser infuser 15 minutes puis verser dans des demi coques de noix de coco.
Poser chaque coco remplie dans un récipient pour les stabiliser et les mettre au congélateur.
Gratter 1 fois les 3 premières 1/2h et laisser prendre au congélateur.
Sortir les coques 5-10 minutes selon chaleur ambiante avant de les déguster.
Trop bon !!
Je garde toujours les coques des noix de coco car je trouve cela joli et puis des fois, on me demande de les garder pour des décos.
Là, il y a un petit moment que l'on ne m'a pas sollicitée et je commence à en avoir un petit stock mais j'ai quelques idées de recyclage alors, je vais tester et reviendrais vers vous si j'arrive à sortir quelque chose de pas trop moche !
Avec cette recette, je participe au défi recette de du mois de juillet qui est sur le thème des desserts glacés :
http://recettes.de/defi-desserts-glaces
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