Des p'tites cigales moëlleuses et citronnées pour le goûter, c'est parfait !
Ici, le beurre est remplacé par une petite quantité de la délicieuse préparation culinaire à base d'huile d'olive au citron provenant de chez mon partenaire culinaire L'Huilerie Richard.
La préparation à base d'huile d'olive au citron Richard est tout simplement obtenue grâce à la macération de citrons frais dans notre huile d'olive n°3 vierge extra d’origine union européenne.
Cette préparation accompagnera parfaitement vos poissons en papillotes, vos viandes blanches ou vos salades composées.
Quelques gouttes suffisent pour entamer le voyage ...
Pour 16 cigales :
200grs de farine
4 oeufs
100grs de sucre
2 cs de miel de lavande
50ml de préparation à base d'huile d'olive au citron de l'Huilerie Richard http://www.huilerie-richard.com/huiles-gastronomiques-huile-de-noisettes-huile-de-noix/huile-d-olive-citron.html
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un plat, mélanger le sucre, le miel les oeufs et l'huile d'olive au citron.
Ajouter d'un trait la farine et la levure.
Mélanger jusqu'à une pâte homogène.
Verser dans des petits moules puis cuire 20 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir puis démouler.
L'Huilerie Richard ? Même les cigales en parlent !!
Je remercie l'Huilerie Richard pour l'envoi de cette excellente huile d'olive au citron et ce joli torchon aux couleurs du soleil !
Commenter cet article