Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

18 mai 2017 4 18 /05 /mai /2017 11:14

 

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau Italien ultra fondant qui peut très bien se servir en dessert avec une boule de glace vanille ou pour le goûter avec une tasse de thé.

Pour ma part, je l'avait fait pour mon anni servi avec un jus de pomme pétillant.

Pour encore plus de gourmandise, j'ai décidé d'y ajouter un glaçage au chocolat dégoulinant et des amandes effilées légèrement torréfiées pour le côté craquant.

Aussi, au lieu d'utiliser un moule à manqué, j'ai utilisé un moule dos de chevreuil car je trouve que l'on coupe des parts plus régulières.

Ce gâteau pourtant si simple et rapide a réaliser à fait l'unanimité.

 

 

 

 

La recette provient d'un livre intitulé les gâteaux du monde entier le best of.

Pour 16 parts (je dirais plutôt 8...) :

Pour la pâte :

6 oeufs

Sel

1 sachet de sucre vanillé

Jus et zeste d'un citron non traité

1 pincée de cannelle moulu (j'ai mis une très grosse pincée)

1/2cc de levure chimique

250grs d'amandes moulues

 

En sus :

Sucre glace pour saupoudrer (j'ai remplacé par un glaçage au chocolat et des amandes effilées comme je l'expliquait plus haut).

 

1 Séparer les blancs des jaunes. Battre en mousse les jaunes avec le sel et le sucre glace. Ajouter le sucre vanillé, le zeste de citron la cannelle, la levure chimique et les amandes.

 

2 Préchauffer le four à 175°C. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et les incorporer à la crème aux amandes.

 

3 Recouvrir le fond d'un moule à manqué (26cm de diamètre) de papier cuisson et y verser la pâte. Faites cuire au four pendant environ 55 minutes. Démouler et laisser complètement refroidir. Servir en saupoudrant de sucre glace.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

tulipe_isa 24/05/2017 13:27

miammmmm,pense à noter combien de sucre glace, hihihi,
bises

Bachery isabelle 18/05/2017 22:08

Attention tu va avoir des gros gourmand qui vont te sollicite

Sandrine 19/05/2017 17:44

Pas de soucis Isa je saurais répondre avec une part de gâteau. Bisous