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Mimitouti

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Référencements

1 juillet 2017 6 01 /07 /juillet /2017 06:24

 

Des p'tites pâtisseries toujours appréciées avec un bon thé !

 

 

 

 

 

 

Pâte :

500grs de farine

250grs de beurre

2cs de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

100ml d'eau

2cs d'arôme fleur d'oranger

 

Farce :

500grs de poudre d'amandes

250grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

300ml d'eau

2cs d'arôme d'eau de fleur d'oranger

 

 

Préparation :

Mettre la farine dans un plat, ajouter les sucres et le sel et mélanger.

Faire un puits, ajouter le beurre fondu et malaxer le tout.

 Ajouter l'eau et l'arôme fleur d'oranger. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer 1 heure au frais.

 

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène.

 

Faire des boules de pâte  de la taille d'une grosse noix et les étaler très finement au rouleau. On obtient ainsi des disques de pâtes (environ 8-10cm de diamètre). Au milieu de chaque disque, déposer un boudin de pâte de farce et refermer comme un ravioli en pinçant du bout des doigts et en donnant la forme d'une corne ou croissant.

Couper le surplus  de pâte à l'aide d'une petite roulette dentelée.

 Déposer les cornes sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et cuire au four 20 minutes à 180°C.

 

 

 

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commentaires

sotis 03/07/2017 14:08

miammmmm!!!! bisous

tulipe_isa 01/07/2017 14:55

oh oui comme j'aime ça!!!!je crois même que je vais passer commande de gâteaux marocains :)
bisous

guy59600 01/07/2017 13:17

voilà une chose que j'adore
très bon week-end