Des p'tites pâtisseries toujours appréciées avec un bon thé !
Pâte :
500grs de farine
250grs de beurre
2cs de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100ml d'eau
2cs d'arôme fleur d'oranger
Farce :
500grs de poudre d'amandes
250grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300ml d'eau
2cs d'arôme d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Mettre la farine dans un plat, ajouter les sucres et le sel et mélanger.
Faire un puits, ajouter le beurre fondu et malaxer le tout.
Ajouter l'eau et l'arôme fleur d'oranger. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer 1 heure au frais.
Pour la farce, mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène.
Faire des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les étaler très finement au rouleau. On obtient ainsi des disques de pâtes (environ 8-10cm de diamètre). Au milieu de chaque disque, déposer un boudin de pâte de farce et refermer comme un ravioli en pinçant du bout des doigts et en donnant la forme d'une corne ou croissant.
Couper le surplus de pâte à l'aide d'une petite roulette dentelée.
Déposer les cornes sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et cuire au four 20 minutes à 180°C.
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