Samedi, c'était le défilé du carnaval de l'école de Timéo et de la ville.
Depuis le temps qu'il m'en parlait et aussi de son costume fabriqué en classe, je me faisais une joie de l'accompagner.
Sauf que ce samedi ben il a plu... Il a plu sans cesse... et du coup, on a défilé sous une pluie glacée et intempestive.
Mais le coeur y était même si un peu de soleil pour nous réchauffer aurait été le bien venu !
Une fois rentrés à la maison, trempés jusqu'aux os, et recouvert de confettis bien collés par la mouille, ( aurait dit deux cupcakes saupoudrés de sprinkles lol) hop, la douche, un pyjama bien chaud et un reste de soupe de la veille réchauffé que l'on a customisé avec des noisettes grillées, des lardons et une crème de roquefort.
Rien de telle qu'une bonne soupe pour nous requinquer !
Oui, avec ce temps, je pensais "ranger" les soupes mais non, on les apprécient largement encore.
Et après, on a mangé une bonne part de gâteau au chocolat et noisettes que j'avais réalisé le matin et que je vous présenterais sous peu.
Pour environ 8 assiettes :
1 beau poireau
2 grosses pommes de terre
1 navet
1 carotte
1/2 branche de céleri
1 bouillon en cube
Eau de source
Décor gourmand :
lardons allumettes fumés
Roquefort
Crème fleurette
Noisettes décortiquées et torréfiées
Sel, poivre selon goût
Préparation de la soupe :
Couper le poireau en rondelles et le rincer.
Eplucher, les pommes de terre et le navet et les couper en dés.
Couper également le céleri en branches en cubes.
Enfin, éplucher la carottes et la couper en rondelles.
Rassembler tous les légumes dans un faitout, recouvrir d'eau de source et ajouter le bouillon en cube.
Cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Mixer le tout au mixer girafe. Saler, poivrer selon goût.
Décor gourmand :
Dans une petite coupelle, mettre le roquefort coupé en dés. Ajouter la crème puis faire chauffer 30 secondes au micro-ondes. Mélanger et réserver.
Dans une poêle, faire légèrement griller les noisettes demi cassées ou émincées. Réserver.
Dans la même poêle, préalablement essuyée pour ôter les résidus de peau de noisettes, faire dorer les lardons.
Monter :
Verser la soupe dans des assiettes creuses.
Disposer quelques touches de crème de roquefort sur le pourtour, ajouter au centre des noisettes grillés et enfin, parsemer de lardons grillés.
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