Un copain nous a donné de beaux poireaux du jardin.
Du coup, j'ai tout de suite voulu les incorporer dans une tarte pour le midi.
Comme je n'avais plus de crème fraîche, j'ai utilisé du lait concentré non sucré qui donne de l'onctuosité.
On peut aussi rajouter des lardons fumés à la préparation.
Mais comme je deviens flexitarienne grâce à mon Léo qui est définitivement végétarien, je n'en ai pas mis.
Et les "viandards" de la maison ont adoré cette tarte.
Pour une quiche de 6-8 parts :
1 pâte brisée maison (recette ici) ou du commerce
1 joli poireau de taille moyenne (le vert et le blanc)
2 petites carottes
150grs de fromage d'abondance râpé gros
3 gros oeufs
300ml de lait concentré non sucré
Sel et poivre selon goût
Préparation :
Avec la pâte, foncer un moule à tarte.
Couper le poireau en lamelles et le rincer à peau claire pour enlever la terre et les éventuels petits cailloux.
Eplucher et râper la carotte sur grille moyenne.
Réserver les légumes coupés.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré no sucré, saler, poivrer, selon goûts.
Ajouter le fromage râpé et les légumes émincés.
Mélanger à la spatule.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 45-50 minutes selon four à 180°C.
Encore meilleure une fois réchauffée.
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