Si vous aimez les macarons, vous n'en ferez q'une bouchée ;-)
Avec mes macarons, je participe au défi recettes de du mois de décembre 2021 qui porte sur le thème :
Pour à 20 macarons :
120grs de sucre glace
80grs de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Colorant rouge en poudre
60grs de sucre semoule
Ganache caramel et chocolat :
100grs de chocolat au lait
100grs de caramels durs
50ml de crème fraiche liquide
Préparation :
Pour la ganache:
Faire fondre les ingrédients à feu doux dans une casserole, mettre dans un pot et laisser refroidir.
Pour les coques :
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le colorant, le sucre semoule et fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
Incorporez le mélange sucre-glace et poudre d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut.
A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
Enfourner pour 15 minutes environ à 150°C (Th.5).
Laisser refroidir et garnir de ganache caramel et chocolat.
Avec mes macarons, je participe au défi recettes de du mois de décembre 2021 qui se finira le 9 janvier 2022 qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-bouchees-festives
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