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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cupcakes Petits Pois Carottes

Publié par Mimitouti sur 6 Mai 2022, 17:08pm

Catégories : #Entrées

 

Je vous propose cette entrée idéale pour les fans (ou moins fans) des petits pois/carottes. Les moins fans, risqueront d'êtres surpris ;-) 

 

 

 

Pour 12 cupcakes :

400grs de petits frais ou surgelés

4 petites carottes 

200grs de farine

240ml de lait

50ml d'huile

Sel selon goût

100grs de parmesan râpé

1/2 sachet de levure chimique 

1 oeuf

 

Topping :

200ml de crème fraîche liquide

200grs de fromage frais ail et fines herbes

 

Préparation :

Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur.

Réserver 12 rondelles pour décorer les cupcakes et réduire le reste en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter une lichette de beurre et de sel. Réserver.

Préparer la pâte :

Dans un plat, mélanger le lait, l'huile, le sel et l'oeuf.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Assaisonner avec le sel et ajouter le parmesan et les petits pois.

Répartir la pâte dans les moules en les remplissant à demi.

A l'aide d'une cuillère à café, répartir la purée de carottes au coeur de chaque cupcake. Refermer de pâte et enfourner pour 25 minutes à four 180°C.

Préparer le topping : monter la chantilly en neige ferme. Ajouter le frmage frais pour continuer de battre jusqu'à une crème bien ferme. Réserver 1 heure au frais.

Décorer les cupcakes de crème chantilly au fromage et orner d'une rondelle de carotte et parsemer de petits pois.

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois d'avril qui porte sur le thème :

 

Défi Légumes de printemps

 

https://recettes.de/defi-legumes-de-printemps

 

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G
de très jolis cupcakes biens gourmands<br /> très bon week-end bises
Répondre
S
Merci Guy, bon weekend à toi bises

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