Après la confiture d'abricots au réglisse, j'ai décidé de continuer ma lancée dans le teste des épices avec ce coup-ci une confiture d'abricots au curry de madras.
Une association étonnante et délicieuse sur une tranche de pain ou pour accompagner un morceau de fromage.
Ingrédients pour 4 pots :
1kg d'abricots
1 gousse de vanille
600grs de sucre roux (plus selon goût)
1cc de curry de Madras (Maison des Antilles)
1 verre d'eau de source (environ 125ml)
Laver, dénoyauter et couper en petits morceaux les abricots et les mettre dans une casserole, ajouter l'eau, la pulpe et la gousse de vanille et le sucre roux. Mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux tout en mélangeant de temps à autres.
La préparation va réduire peu à peu pour laisser place à une délicieuse confiture (environ 1/2h de cuisson).
En fin de cuisson, ajouter et mélanger la poudre de réglisse et faire cuire encore quelques minutes. .
Mettre directement la confiture chaude en pots.
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