Notre chère Laurence, a fêté il y a peu les 1 an de son très joli blog "Sucré-Sablé" !
Et pour L'occasion, Laurence en partenariat avec Halwatishop et Miss Pop Cake nous a organisé un concours bien mousseux... sur le thème des mousses !
Qu'elles soient en verrine, en pot, sur une tarte... c'est vous qui choisissez !
En plus, on peut proposer 2 versions : salées ou sucrées !
Si vous souhaitez en savoir davantage sur ce concours original, cliquez ici !
Vous me connaissez, je suis plus sucrée que salée !! hihi !! Je propose donc à Laurence une mousse sucrée, (on verra peut-être pour une salée un peu plus tard) :
Mousse Légère au Citron, Vanille et Fromage Blanc :
Ingrédients pour 6 coupelles :
2 beaux citrons Bio
1 gousse de vanille Bourbon
125grs de miel
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
200grs de fromage blanc à 20% mg
30ml de lait
1 cuillère à café d'agar-agar
quelques gouttes de colorant naturel jaune
Préparation :
Prélever le zeste des 2 citrons puis extraire le jus.
Mettre les zestes+jus dans une petite casserole, ajouter les petites graines de vanille préalablement fendue en 2 puis grattée, ainsi que le miel, le sucre vanillé, le lait et l'agar-agar.
!
Bien mélanger le tout puis porter doucement à ébullition sur feu doux tout en brassant pendant 1 minute.
Réserver afin que la préparation refroidisse.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc et les jaunes d'eoufs ainsi que quelques gouttes de colorant naturel jaune.Réserver.
Monter les blancs en neige ferme.
Reprendre la 1ère préparation au citron qui a refroidie puis ajouter le mélange fromage-blanc et jaunes d'oeufs et bien brasser et verser le tout sur les blancs en neige ferme et enfin mélanger délictament le tout jusqu'à une belle mousse aérienne et bien homogène .
Réserver au moins 1h00 au frigo avant de déguster !
Pour changer, on peut utiliser des citrons verts mais aujourd'hui, je n'en avait pas sous la main !
Pour un dessert encore plus "light", on peut utiliser de l'aspartame en poudre à la place du miel.
Trop bon ! Très frais et très léger !
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