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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Tiramisu Framboises, Vanille et Biscuits Roses de Reims

Publié par Mimitouti sur 29 Février 2012, 05:57am

Catégories : #Desserts

 

 Un p'tit tiramisu girly revisité ! 

 

Tiramisu revisité à la Framboise, Vanille et Biscuits Roses de Reims 

 

tira-7-good.JPG

tira-1.JPG

 

Pour 4 Tiramisu :

4 oeufs

4 petits-Suisses à 20% de MG

250grs de framboises (125grs + 125grs)

125ml d'eau de source

200grs de sucre (100grs + 100grs)

1 sachet de sucre vanillé

1/2 gousse de vanille grattée

1 bouchon d'eau de rose

1 boîte de biscuits roses de Reims

6-8 petits macarons framboise ou petites meringues (facultatif on peut les remplacer par les biscuits roses)

50grs de pâte d'amande

quelques gouttes de colorant rouge, jaune et bleu + quelques gouttes d'eau de rose.

 

Séparer les blancs et jaunes des oeufs. Monter les blancs en neige  ferme et réserver. Dans un saladier, battre les jaunes avec 100grs de sucre et le sucre vanillé. Ajouter les petits-suisses, et la pulpe de la 1/2 gousse de vanille grattée. Bien mélanger jusqu'à une préparation homogène puis ajouter les blancs d'oeufs en neige délicatement. Réserver au frais.

tir-d.JPG

Prendre 125grs de framboises, les mixer avec 125ml d'eau de source et le bouchon d'eau de rose.

Filter la purée obtenue et la verser dans une casserole.

ti-a.JPG

Ajouter 100grs de sucre restant et faire chauffer 5 minutes à feu doux.

Mettre le sirop obtenu dans un bol ou coupelle, écraser les biscuits roses, leur faire faire un bref aller-retour dans le sirop de framboises et tapisser le fond des verrines (ou autres contenants).

tir-b.JPG

tir-c.JPG

Sortir la mousse du frigo, en étaler une fine couche sur la couche de biscuits, placer une couche de framboises entières,

tir-e.JPG

recouvrir d'une seconde couche de mousse puis d'une nouvelle couche de biscuits trempés et enfin d'une troisième couche de mousse. Ecraser quelques macarons ou meringues ou biscuits roses sur le dessus et décorer d'une rose en pâte d'amande et sa feuille que vous aurez colorés avec le colorant et parfumés d'eau de rose. Parsemer de petites perles en sucre. Mettre au frais plusieurs heures. Vous pouvez le faire la veille au soir pour le lendemain midi par exemple, il n'en sera que meilleur !!

 

tira-perf.JPG

 

Comme vous aurez pu le constater, ce Tiramisu est très léger car remplacé le mascarpone très calorique par des petits-suisses à 20% MG bien moins gras.

Je l'ai mis en verrine pour donner un petit look "tendance" à ce grand classique italien.

Et puis pas de café ni de boudoirs ou cacao amer car j'ai eû envie de faire mes Tiramisu "girly" ! et lui donner des saveurs qui s'associent bien entre elles. Et des couleurs qui annonceraient le Printemps ??

 

tira-9.JPG

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Commenter cet article

D
sublime !!! t'es vraiment douée, bonne chance et bonne journée
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M
<br /> <br /> Oh rien de plus simple qu'un Tiramisu. Merci et belle journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
sublime et bon et frais :) miam ! bonne chance<br /> sandy
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M
<br /> <br /> RAvie que ça te plaise !! bisous et belle journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Il a l'air délicieux ! je participe aussi mais vu le tien j'ai peu de chance<br /> Bises et bonne journée
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M
<br /> <br /> Non, Mariette !! ne dis pas ça !! les goûts et les couleurs après, ça plaît pas à tout le mode !! je suis sûre que le tien sera une merveille !! gros bisous et belle journée !<br /> <br /> <br /> <br />
N
il est sublime<br /> bonne chance biz
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M
<br /> <br /> Merci bcp Natt !! bises et belle journée !!<br /> <br /> <br /> <br />

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