Pour la petite histoire, mon mari adore le poisson en général.
Et l'autre soir, il avait envie d'en manger.
Et du coup, il m'avait ramené des morceaux de morue déssalée.
Rien de bien appétissant pour moi !!
Alors pour celles et ceux qui suivent, vous savez que le poisson et moi ça fait 2 !
Et surtout le poisson de mer !
Moi, les poissons de mer à part la saumonette, le saumon fumé, le carrelet ou le poisson pané, c'est franchement pas un plaisir que d'en manger !
Vous pouvez voir la recette des papillotes de morue au légumes du soleil que j'ai préparées à mon mari et aux petits aussi car ils aiment tout ici.
Et, de mon côté, je me suis préparé une délicieuse Timbale de Mozzarelle Exotique, une excellente recette que j'ai de nouveau empruntée à ma chère Isa du joli blog "Un Brin de... Tulipe_isa".
Et je peux vous dire que mon mari en la voyant a été bien envieux mais il n'aime pas les avocats pour lui trop gras, pas trop la mozzarella crue et encore moins la mangue ! Donc pas de déception !!
Et oui, ce soir là, chacun son plat !!
Ben oui, on va pas se forcer à manger des trucs qu'on aime pas !!
Ma timbale fût un régal !!
Il y a quelques ingrédients que j'ai remplacés car je n'avais pas ceux d'Isa comme lecondiment à la mangue ou les pignons de pin que j'adore mais trop chers pour mon budget et la roquette que je déteste.
J'ai donc pour l'assaisonnement mis tut simplement un mélange d'huile de noisettes et du vinaigre balsamique, un mélange que j'adore et que je fais souvent. C'est subtil et fruité !
Je vous laisse découvrir la délicieuse recette colorée d'Isa (et mes p'tites modifs en rouge) que j'ai copiée/collée ici :
Et profitez de regarder la belle réalisation d'Isa, bien plus alléchante que la mienne ! J'adore !
Mélangez 2 avocats coupés en dés, 1cc de jus de citron vert, du sel et du poivre. Arrosez 200g de mozzarella coupée en dés d'1 CS d'huile olive.
Mélanger. Coupez la mangue en dés et l'assaisonner de sel et de 2 pincées de piment.
Montez 4 millefeuilles avec un cercle en superposant avocat, mozzarella et mangue.
Réfrigérez 1H. Faire une vinaigrette réalisée avec du jus de citron vert, de l'huile d'olive et du condiment à la mangue.
Parsemez de roquette (salade) et de pignons grillés (mélanges exotiques à salade
Source : cuisine actuelle / hors série juillet août 2012 (modifiée à ma façon)
voici l'original
Isa trouve que sa réalisation est presque ressemblante mais moi, je trouve la sienne encore mieux !! Bravo Isa !!
Et mon cher et adorable mari avait pensé à moi ! Car oui, il m'avait acheté du poisson pané ! Merci chéri !
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