Vous ne trouvez pas de pâte à sucre dans votre ville ou village
?
Moi non plus !! A part sur internet, pas de pâte à sucre à l'horizon
!
Mais encore faut-il avoir la possilité de pouvoir comander sur
internet.
Alors, j'ai la solution ! La pâte à sucre maison !! En plus, pas de gros délai de
livraison et c'est assez rapide à faire !!
Idéal pour recouvrir des gâteaux ou décorer de petits biscuits.
Quantités à adapter selon les besoins.
Sachant que 500grs, ça recouvre tout juste un cake ou un gâteau rond tout simple.
Alors, si vous souhaitez faire aussi des décos ou un gâteau à étages, n'hésitez pas à doubler voir tripler la recette et jouer avec les colorants et arômes alimentaires !!
Pâte à sucre à l'eau de rose pour 500grs :
500grs de
sucre-glace
1/2 blanc d'oeuf
1/2 bouchon d'eau de rose (ou autre arôme)
Colorants alimentaires au choix
Mélanger le blanc d'oeuf et l'eau de rose au sucre-glace.
Mélanger le tout jusqu'à une jolie pâte à sucre blanche non collante.
Diviser la pâte e plusieurs morceaux et colorer chaque morceau de la couleur voulue en ajoutant
quelques gouttes (2 ou 3) de colorant. Bien malaxer la pâte jusqu'à une couleur uniforme.
Et hop, c'est prêt ! Si toutefois, votre pâte à sucre colle ce qui est presque inévitable avec du
colorant liquide, rajouter du sucre glace tout en malaxant.
L'idéal étant du colorant en poudre mais on le trouve plus difficilement.
Ensuite, on peut étaler la pâte pour recouvrir et décorer des gâteaux :
On découper des formes à l'emporte-pièce (ici papillons)
Ou bien utiliser des petits moules en silicone pour de jolis motifs en 3D (ici, petits coeurs,
petites fleurs et roses).
Un jeu d'enfant !
Une fois les motifs réalisés, on peut leur faire prendre une forme en les pliant délicatement et en
les laissant sécher au moins 12h sur un support comme un rebord de tasse ou d'assiette.etc...
Quelques exemples
réalisés :
A vous de vous amuser !!
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