De délicieux sablés fondants à l'huile d'olive fourrés d'une pâte de pruneaux secs.
Tout le monde a adoré !
Pour environ 15 biscuits assemblés :
300grs de farine
1 oeuf
120ml d'huile d'olive (120grs)
100grs de sucre en poudre
Fourrage :
20 pruneaux secs dénoyautés
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Commencer par la pâte :
Verser la farine et le sucre dans un plat, ajouter l'huile d'olive et l'oeuf, bien mélanger la spatule jusqu'à une pâte malléable et non collante.
Mettre 1 heure au frais.
Préparer la pâte de pruneaux secs :
Mettre les pruneaux ainsi que la cannelle et l'huile dans un mixeur et mixer juqu'à une pâte pas forcément homogène.
Sortir la pâte du frigo, l'étaler par petites qauntités car, elle a tendance à s'effriter un peu puis, découper des formes choisies.
Cuire 10 minutes à four 180°C.
Les laisser refroidir puis, les assembler 2 par 2 avec de la pâte de pruneaux secs.
Passer un peu de brillant alimentaire pour donner un air de fête.
Commenter cet article