Je m'étais inscrite pour le concours de photos gourmandes organisé par Terrafemina et les magasins Casino.
Et, j'ai été sélectionnée parmi les 100 candidats les plus motivés pour sublimer un des trois produits de la marque Casino proposés :
Le brownie, les flûtes de sésame ou les petits-beurres.
Parmi ces 3 produits (pas d'étonnement ! lol !) j'ai choisi les petits-beurres !
Que voilà :
Les biscuits me sont parvenus en miettes ce qui m'a facilité le travail ! Car oui, je pensais les mixer.
Alors voici donc la recette que j'avais imaginée dès le départ et que j'ai concotée :
Tartelettes au Citron Meringué Modernes
Pour 6 personnes :
Base :
1 paquet de 200grs de petits beurre Bio marque Casino et offert par Terrafemina (en garder 2 cuillères à café pour fourrer les citrons en pâte d'amandes)
Le jus d'un citron
Décor :
50grs environ de pâte d'amande maison ou du commerce à colorer en jaune citron + en garder un peu pour la colorer en verte et faire les feuilles
Quelques perles en sucre
Meringue :
2 blancs d'oeufs
100grs de sucre en poudre
1 pincée de sel
Lemon Curd :
Mettre les tartes au citron meringuées en haut du four 5 minutes sous le grill pour les dorer légèrement.
Laisser refroidir puis décorer de citrons et feuilles en pâte d'amande et de petites perles en sucre.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.
Je ne pense absoluement pas gagner car en plus, j'ai pris mes photos à l'arrache par manque de temps et ça va marcher par votes mais comme vous le savez, j'adore imaginer, cuisiner et m'amuser !
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