Cath fête les 2 ans de son joli blog "Fromage ou Dessert? Dessert!!!" (ça me rappelle la cantine où l'on devait choisir le fromage ou le dessert et bien sûr, je choisissais le dessert bien que j'adore aussi le fromage !).
Pour participer, il suffit de lui proposer une nouvelle recette à base de fruits rouges.
Toutes les modalités du concours sont ici.
Cath, je te propose un dessert rapide, léger, pas trop sucré et peu coûteux que l'on peut préparer à l'avance pour le lendemain !
A la maison, ce dessert simple et délicieux n'a pas fait long feu !
Pour 4 personnes :
10 petits suisses nature (4 + 6)
200grs de mélange de fruits rouges dégelés ou frais + un peu pour décorer les 4 verrines + 4 brins de menthe (facultatif)
Du gâteau au chocolat au micro-ondes (recette ici à diviser à peu près par 2 pour avoir la bonne quantité)
2 sachets de sucre vanillé
4CS de miel
Préparation :
Commencer par préparer le gâteau au chocolat ici en divisant les proportions par 2 ou pas.
Dans un bol, mélanger 4 petits suisses avec 2 sachets de sucre vanillé et réserver.
Dans un mixer, placer les fruits rouges, le miel et les 6 petits-suisses et mixer jusqu'à une crème homogène.
Montage :
Placer une petite tranche de gâteau au chocolat au fond des verres, ajouter par-dessus du petit suisse vanillé puis, mettre une couche équivalente de petits suisses aux fruits rouges, remettre une fine tranche de gâteau au chocolat puis terminer par du petit suisse aux fruits rouges.
Mettre au frais au moins 1 heure ou 1 nuit pis décorer au moment de servir de fruits rouge et d'un brin de menthe fraîche.
Commenter cet article