Chaque semaine, j'achète plusieurs kilos de bananes.
Non pas que j'ai des ouistitis à la maison (quoique des fois... lol!) mais entre bananes au p'tit déj' ou au dessert ou au goûter, telles qu'elles ou en salade de fruits avec d'autres fruits, en compote, en smoothie et compagnie, ça en passe avec les enfants et moi-même.
Sauf que la semaine dernière, pour une fois, la plupart des bananes sont restées.
C'est vrai qu'on en a pas beaucoup mangé.
Marre des compotes ? Marre des salades de fruits ?
Du coup, c'était l'occasion idéale de tester la confiture de bananes.
Et une fois la confiote terminée, tout le monde en a voulu !
Les tartines ont défilé !
En fait, c'était pas marre de la banane elle-même car on sent bien la banane dans la confiture mais marre de la manger de la même façon.
Comme quoi, le changement, ça a du bon !
Pour 6 pots environ 250grs :
1,2kg de bananes épluchées et coupées en rondelle
1/2 vert de jus de citron vert
500grs de sucre en poudre
Préparation :
Déposer les rondelles de bananes dans une grosse casserole, verser le sucre et le jus de citron vert.
Mélanger et cuire environ 1/2 heure à feu très doux en mélangeant fréquemment.
Ecraser légèrement avant la fin de cuisson et mettre en pots puis les retourner et les laisser ainsi 10 minutes avant de les remettre droit.
Et si vous avez envie d'éplucher votre banane comme un singe, c'est par le bas en pinçant et par par le haut !
Bien
Pas bien !
Commenter cet article