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Aussitôt le gaufrier frifri reçu, aussitôt, j'ai préparé des gaufres pour le goûter !
Petite présentation du gaufrier et ensuite dégustation de gaufres croustillantes, ça vous dit ?
Donc voici l'appareil :
En + de son efficacité, il est très facile à nettoyer après utilisation.
Si par mégarde, il arrive de faire couler de la pâte, elle ne va pas s'infiltrer sous les plaques ou pires jusque dans les résistances. Si, si, je vous promets, il y a des gaufriers tellement mal fichus qu'après, c'est galère de nettoyer. Il m'est arrivé de demandé à mon chéri de me démonter le gaufrier pour le nettoyer correctement.
Aller, hop, un p'tit coup d'huile pour les 1ères gaufres et chauffe Marcel !
Comme c'est les 1ères gaufres et que je ne connais pas encore mon nouveau jouet, j'ai commencé par mettre une petite louche que j'utilise habituellent dans chaque moule.
Comme il y a de la levure, elles vont gonfler. Je verrais à l'usage quelle quantité exacte je peux mettre.
On referme pour quelques minutes !
Ce qu'il a de bien aussi, c'est le thermostat qui permet des gaufres molles jusqu'à des ultra croustillantes.
Pour ce 1er essai, je mets th 5.
Et après quelques minutes, tindin !!
Et hop, la fourchette 2 dents fournuie avec l'appareil pour attraper les gaufres sans se brûler.
C'est parti pour la dégustation !
Et c'est trop bon !
Pour la recette, j'ai testé celle de Cyril Lignac prise sur le blog d'Ôdélices de Marie-Laure Tombini ici :
Voici donc la recette copiée/collée (photo ci-dessous lui appartenant) :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d'après les commentaires)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
Servez avec nutella, confiture, sucre, miel ou sirop d’érable…
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