Je préfère les crêpes aux gaufres mais les trois garçons préfèrent les gaufres aux crêpes.
Il faut donc bien les contenter.
Mais comme c'est moi qui fais les gaufres ben je choisis la forme.
Au départ les garçons sont contents de voir une fleur dans leur assiette mais magie, comme elle sont bien croustillantes, elles se détachent très facilement et les supposés pétales deviennent coeurs... tu nous a eu maman !
Et oui, surtout que c'est bientôt la Saint-Valentin alors, comme chaque année sur le blog, quelques coeurs vont se glisser en recettes.
Pour une quinzaine de gaufres :
200grs de farine fluide + 2 pincées de levure chimique
- 30grs de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 20grs de beurre + un peu pour le moule
- 250ml de lait
Préparation :
- Dans un plat, mettre la farine levurée (je sais pas si ça se dit...) et faire un puits.
- Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre fondu.
- Délayer le tout en y ajoutant tout doucement le lait.
- Incorporer délicatement les blancs montés en neige jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Commenter cet article