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Mimitouti

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Référencements

17 août 2016 3 17 /08 /août /2016 12:43

Un dessert glacé toujours très apprécié à la maison car il unit le moëlleux des choux, la fraîcheur de la glace vanille, la douceur de la crème chantilly et la gourmandise du nappage au chocolat tiède sans oublier le croquant des amandes légèrement torréfiées.

Ce dessert a vraiment tout pour plaire.

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

Pâte à choux recette ici

 

Décor et fourrage :

 

Glace vanille maison ou du commerce​

 

Nappage chocolat :

50ml de crème fraîche liquide

100grs de chocolat pâtissier

 

50grs environ d'amandes effilées légèrement torréfiées au four ou à la poêle

 

Chantilly maison à la vanille

 

Réalisation et montage :

 

Réaliser la pâte à choux.

 

 

Dresser des petits tas à la poche à douille et cuire.

 

 

 

Pendant ce temps, réaliser la chantilly, la mettre dans une poche à douille et la réserver au frais.

Laisser refroidir les choux. les couper à demi en deux puis les fourrer de glace à la vanille.

Les refermer puis les disposer par 3 ou 4 sur une assiette à dessert

Réserver au congélateur.

Torréfier les amandes effilées et réserver.

Faire fondre le chocolat avec la crème puis napper les choux sortis du congèle.

Parsemer d'amandes effilées et décorer de touches de chantilly. Servir aussitôt.

 

 

Avec ce dessert, je participe au défi recettes de du mois d'août qui porte sur le thème :

 

http://recettes.de/defi-givre

 

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Published by Mimitouti - dans Desserts
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commentaires

fraise&Chocolat 01/09/2016 06:42

Mon petit péché mignon. De bonnes profiteroles.
Bonne journée !

tulipe_isa 18/08/2016 20:04

miam,miam!!! j'en veux!!!!!;)
bisous

sotis 18/08/2016 14:27

alors là je craque!!!! bisous

guy59600 17/08/2016 21:54

de superbes profiteroles très belle réalisation
Une bonne soirée bises