Un dessert glacé toujours très apprécié à la maison car il unit le moëlleux des choux, la fraîcheur de la glace vanille, la douceur de la crème chantilly et la gourmandise du nappage au chocolat tiède sans oublier le croquant des amandes légèrement torréfiées.
Ce dessert a vraiment tout pour plaire.
Pour 6 personnes :
Pâte à choux recette ici
Décor et fourrage :
Glace vanille maison ou du commerce
Nappage chocolat :
50ml de crème fraîche liquide
100grs de chocolat pâtissier
50grs environ d'amandes effilées légèrement torréfiées au four ou à la poêle
Chantilly maison à la vanille
Réalisation et montage :
Réaliser la pâte à choux.
Dresser des petits tas à la poche à douille et cuire.
Pendant ce temps, réaliser la chantilly, la mettre dans une poche à douille et la réserver au frais.
Laisser refroidir les choux. les couper à demi en deux puis les fourrer de glace à la vanille.
Les refermer puis les disposer par 3 ou 4 sur une assiette à dessert
Réserver au congélateur.
Torréfier les amandes effilées et réserver.
Faire fondre le chocolat avec la crème puis napper les choux sortis du congèle.
Parsemer d'amandes effilées et décorer de touches de chantilly. Servir aussitôt.
Avec ce dessert, je participe au défi recettes de du mois d'août qui porte sur le thème :
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