Aujourd'hui, c'est le Printemps, ma saison préférée.
Et pour terminer un reste de noix de mon stock d'hiver, je vous propose ce gâteau grenoblois qui à la base n'est pas nappé de ganache au chocolat mais je voulais le rendre encore plus gourmand.
D'ailleurs, je n'en avais pas fait qu'un seul, mais deux car il est vraiment excellent. D'ailleurs c'est toujours la même recette que je fais depuis l'âge de huit ans.
Pour un cake :
4 oeufs + 2 blancs d'oeufs en neige
50grs de farine
200grs de noix moulues
100grs de sucre
100grs de beurre
Préparation :
Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre.
Faire fondre le beurre et l'ajouter.
Ajouter également les noix puis, les blancs en neige.
Verser dans un moule beurré et faire cuire 25 minutes à four chaud, 200°C.
Le laisser refroidir, le démouler.
Er le napper éventuellement de ganache au chocolat et le décorer de cerneaux de noix.
Avec ma recette, je participe au défi recettes de du mois de mars qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-specialites-regionales
Commenter cet article