En ce moment, nous avons une etite fête foraine qui s'était installée pour le 14 juillet mais hier, dimanche, c'était le dernière jour.
Et qui dit dernier jour, dit 1/2 tarif pour les manèges !
Nous y avons donc emmenés les ti-bouts pour leur faire faire quelques tours ! Et unitile de vous dire qu'ils adorent ça !
Par contre, les gaufres et autres délices de fêtre foraine, restent plein tarif. Et 3 euros une gaufre au sucre ou 4 euros au chocolat ben désolée mais on s'en passera !
Alors en rentrant, j'ai préparé ma pâte à gaufre et me suis mise devant l'appareil !
Par contre, comme pour la pâte à crêpes, je ne sucre jamais la pâte à gaufre car, on met déjà assez de sucre dessus entre le chocolat, le sucre glace, confiture etc...
Par la même occasion, on peut utiliser cette pâte pour des gaufres salées.
Et sans beurre car, je trouve qu'une cuillère à soupe d'huile est suffisante pour ne pas que la pâte acroche aux plaques.
Voici ma recette pour... beaucoup de gaufres ! A vrai dire, elles sont toujours mangées au fur et à mesure qu'elles sont cuites donc jamais compté le nombre total, mais je peux vous dire qu'à 5, on en a mangé 10 et il restait la moitié de la pâte donc, on a va dire pour 20 gaufres c'est bien Sandrine, tu sais compter ! lol !!).
Alors pour 20 gaufres :
1 Litre de lait entier
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
500grs de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'huile pour la pâte + un peu pour enduire les plaques pour les premières gaufres.
Mettre l'appareil à gaufre à chauffer.
Verser le lait dans un grand plat, ajouter les oeufs en omelette. Bien mélanger, puis, ajouter la farine tamisée en pluie tout en mélangeant et incorporer le reste des ingrédients : levure, sel et huile.
Bien mélanger de nouveau jusqu'à une pâte homogène.
La pâte est prête !! Y'a plus qu'à !
Poser les gaufres d'avance sur une grille pour ne pas qu'elle se ramollissent en ressortant de la condensation. De même que si vous ajouter chocolat, chantilly ou confiture, il est préférable de la manger aussitôt car la gaufre risquera d'absorber l'humidité et donc se ramollir également.
Elle peut bien sûr se préparer à l'avance et au blender.
Et maintenant un peu d'attraction ! Lol !!
J'aime bien les décors des manèges, ils sont super beaux !
Et les perosnnages sont souvent issus de dessins animés.
Tilt la fourmi, je l'adore !
Marcel la coccinelle
La Princesse Atta
Aller, une p'tite pêche aux canards pour les petits bouts :
Super sérieux Titi en plus, il adore les "Quinquins !!"
Et Hop !! Un quinquin bleu !!
C'est le premier ! Il en faut encore 6 !
Et toi Léo, tu t'en sors ?? Oui, oui, même très bien !!
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