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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 22:00

 

Je sais plus si je l'ai déjà dit mais on achète jamais de pizza fraîches ou surgelées tout simplment parce qu'on en a goûté et qu'il y a toujours un truc qu'on aime pas dans la garniture ou la pâte.

Difficiles ? Non !! On sait ce qu'on aime ou pas c'est tout.

Et puis, fait maison, c'est bien meilleur pour la santé et moins cher !!

 

Et tiens, les chéris ont une envie subite de pizza !

 

Donc, je fouille dans le frigo et vu que c'est la fin de la semaine, je sors tout ce qu'il reste et qui servirait à garnir la pizza en question.

 

Mais pour cette pizza de fin de semaine, malheur ! Plus de farine !! Ben ça, c'est bête ! à 19H30,la plupart des magasins sont fermés ! Et pas envie d'aller en ville pour un paquet de farine !

 

Je vais quand même pas demander aux voisins bien que la plupart soient super sympas.

 

Ah, mais tiens, il me reste un peu de farine de sarrazin de la dernière fois quand j'ai fais des crêpes bretonnes fourrées !

 

Ben voilà, c'est l'occasion de tester !!

 

 

pizz 5

 

pizz 6

 

 

Pour une grande pizza rectangulaire (oui, j'utilise souvent ma lèche-frite, c'est bien pratique.

 

 

Garniture : 

3 tranches de fromage de chèvre pour sandwich

1 beau morceau de mimolette

1 pot de de carrés de Feta Salakis 

1/2 boîte de tomates concassées en morceaux

Herbes de Provence

Environ 100grs de mélange de fromages râpés : gruyère et mozzarella

 

 

  

Pâte à Pizza :

300grs de farine de Sarrazin (blé noir) 

1 oeuf

100 ml de lait entier

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

10grs de levure de boulanger

 

 

On commence par préparer la pâte à pizza :

 

Mettre à tiédir le lait et diluer la levure de boulanger dedans. Attention, il ne doit surtout pas être chaud sous risque de tuer les bactéries de la levure.

Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits et verser le lait+levure, l'oeuf, l'huile et le sel.

 Ettaler la pâte sur 1/2cm d'épaisseur environ à la main et la placer sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.

 

Passer à la garniture :

 

Etaler le coulis de tomates, disperser les carrés de feta, des morceaux de mimolette. Placer les tranches de fromage de chèvre pour sandwich.

 

pizz 1

 

Parsemer de mélange de fromage râpés puis, d'herbes de Provence...

 

pizz 2

 

Et enfourner environ 15-20 minutes jusqu'à une belle pizza dorée.

 

pizz 3

 

C'était aussi très bon avec la pâte au sarrazin, ça change, on aura dit du pain.

 

pizz 4 

 

 

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commentaires

Daphné 21/07/2012

Tres appétissante cette pizza, bon weekend

mes inspirations culinaires 21/07/2012

coucou ma belle !!
je trouve ca une tres bonne idee de faire de la pizza avec de la fairne de sarrazin elle a l'air vraiment delicieuse !!
bizzz

Gourmandises Assia 21/07/2012

Mais c'est meilleur que celles du commerce!moi aussi je n'achete jamais c'est tjrs fais maison ,la seule fois ou on a décidé de s'offrir une pizza quand on etait en vacances mais c'estait l'échec
on a tout jeté malheureusement!!je prendrai bien un morceau pour la rupture hihi!:)Bisous

guy59600 21/07/2012

une bonne pizza de bons ingrédients et rien ne vaut le fit maison au moins ont sais ce que l'ont manges et merci pour le renseignement sur la poudre de pistache
bises sous le pluie et bon week-end

natt 21/07/2012

elle est très appétissante une très bonne idée la farine de sarrazin
bonne soirée bisous

Culinaire AMOULA 22/07/2012

Mmm une bien bonne pizza! Merci ma belle! Bizzzz....

guy59600 22/07/2012

mimitouti pour l'instant c'est parfait j'arrive a lire
bises et bonne soirée

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