Je sais plus si je l'ai déjà dit mais on achète jamais de pizza fraîches ou surgelées tout simplment parce qu'on en a goûté et qu'il y a toujours un truc qu'on aime pas dans la garniture ou la pâte.
Difficiles ? Non !! On sait ce qu'on aime ou pas c'est tout.
Et puis, fait maison, c'est bien meilleur pour la santé et moins cher !!
Et tiens, les chéris ont une envie subite de pizza !
Donc, je fouille dans le frigo et vu que c'est la fin de la semaine, je sors tout ce qu'il reste et qui servirait à garnir la pizza en question.
Mais pour cette pizza de fin de semaine, malheur ! Plus de farine !! Ben ça, c'est bête ! à 19H30,la plupart des magasins sont fermés ! Et pas envie d'aller en ville pour un paquet de farine !
Je vais quand même pas demander aux voisins bien que la plupart soient super sympas.
Ah, mais tiens, il me reste un peu de farine de sarrazin de la dernière fois quand j'ai fais des crêpes bretonnes fourrées !
Ben voilà, c'est l'occasion de tester !!
Pour une grande pizza rectangulaire (oui, j'utilise souvent ma lèche-frite, c'est bien pratique.
Garniture :
3 tranches de fromage de chèvre pour sandwich
1 beau morceau de mimolette
1 pot de de carrés de Feta Salakis
1/2 boîte de tomates concassées en morceaux
Herbes de Provence
Environ 100grs de mélange de fromages râpés : gruyère et mozzarella
Pâte à Pizza :
300grs de farine de Sarrazin (blé noir)
1 oeuf
100 ml de lait entier
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
10grs de levure de boulanger
On commence par préparer la pâte à pizza :
Mettre à tiédir le lait et diluer la levure de boulanger dedans. Attention, il ne doit surtout pas être chaud sous risque de tuer les bactéries de la levure.
Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits et verser le lait+levure, l'oeuf, l'huile et le sel.
Ettaler la pâte sur 1/2cm d'épaisseur environ à la main et la placer sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.
Passer à la garniture :
Etaler le coulis de tomates, disperser les carrés de feta, des morceaux de mimolette. Placer les tranches de fromage de chèvre pour sandwich.
Parsemer de mélange de fromage râpés puis, d'herbes de Provence...
Et enfourner environ 15-20 minutes jusqu'à une belle pizza dorée.
C'était aussi très bon avec la pâte au sarrazin, ça change, on aura dit du pain.
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