Mirinda du joli blog "Votre Cuisine Orientale" nous propose un concours pour finir l'été en beauté.
Le thème sera une recette tout en couleur !
On peut proposer à Mirinda une recette salée ou sucrée mais le principal c'est de retrouver un peu de soleil dans vos plats.
Si vous aussi souhaitez participer, c'est par ici !
Voici ce que je propose à Mirinda :
De délicieux coques en chocolat garnies de crème à l'orange et à la pistache et des petites roses en pâte d'amande parfumées à l'eau de rose.
Coques en Chocolat Garnies Pistache/orange
En voici la recette :
Pour 12 coques et quelques cuillères en chocolat :
2 tablettes de chocolat au lait Poulain Amour de Lait
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, remplir les cavité d'un moule pour chocolat ou autre petit moule en silicone etc...
à l'aide d'un pinceau ou une petite cuillère en insistant bien sur les parois.
Tapoter le tout délicatement pour chasser les bulles d'air et unifier le tout.
Avec le reste de chocolat, j'ai réalisé des petites cuillères pour accompagner ces petites mignardises.
Réserver au frigo au moins 1hoo avant de démouler délicatement.
Crème pâtissière à la pistache pour 12 coques :
1 sachet de flan pistache
50grs de poudre de flan pâtissier non sucré
100ml de lait
Mélanger les 2 poudres de flan ensemble dans une casserole. Ajouter le lait, remuer, laisser chauffer et remuer de temps en temps jusqu'à une crème onctueuse. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le décor, pour cela, il vous faut :
Quelques pistaches décortiquées qu'il va falloir hâcher pas trop finement
Un peu de pâte d'amande blanche à laquelle on rajoute un peu de colorant rouge et de l'eau de rose puis, on fait des petites roses ou autre chose selon goût à l'aide d'un petit moule ou emporte-pièce.
Crème Mascarpone à l'Orange pour 12 coques :
100grs de Mascarpone
20grs de sucre glace
5-6 gouttes d'arôme à l'orange
Quelques gouttes de colorant jaune et rouge ou orange si vous avez.
Mélanger le sucre-glace au mascarpone, bien mélanger puis, ajouter le colorant. Mélanger à nouveau et enfin, ajouter l'arôme.
Lorsque les coques en chocolat sont prêtes, les garnir aux 3/4 de crème pâtissière à la pistache.
Si toutefois, la crème pâtissière s'est figée, ce qui m'est arrivée car je l'ai préparée un peu à l'avance et vu que je l'vais mise au frigo, elle avait durcie, ce n'est pas un problème, il suffit de la mettre dans un mixer en ajouter un peu de lait jusqu'à une crème toute velouté.
Puis, remplir une seringue à pâtisserie ou une poche à douille si vous avez (moi je n'en ai pas j'ai une petite pompe avec un embout un peu cannelé) avec un joli embout et mettre un peu de crème à l'orange sur celle à la pistache.
Parsemer de pistaches hâchées et orner d'une petite rose en pâte d'amande.
Juste que la prochaine fois, j'en ferai au moins le double car on n'en fait qu'une bouchée !!
Bien sûr, on peut changer les arômes et les couleurs selon ses propres goûts car, nous n'avons pas tous les même goûts et couleurs !! Ou ne mettre qu'une seule crème comme sur la photo ci-dessous !
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