En général le samedi soir, c'est pizza (maison bien sûr !!) car c'est simple, rapide et bon !
Et je ne fait jamais la même garniture car j'adore changer.
C'est vrai, suite à quelques remarques, je ne poste jamais les pizzas que je fais car, le soir, pas le temps de prendre des photos et il ne reste jamais de pizza pour le lendemain.
Alors, j'ai quand même pris vite fait une petite d'une part histoire de vous donner ma recette car mon mari l'avait adorée.
Mais hier midi mon mari avait tellement adoré la pizza de la veille qu'il a voulu que je refasse la même.
Alors, je l'ai refaite !
Et vu que j'avais un peu plus de temps avant qu'on mange, j'ai pu prendre des photos de la préparation et de la pizza elle-même dont je partage avec vous aujourd'hui les ingrédients
Cette fois j'ai rajouté des herbes de Provence et j'ai également mis des graines de lin doré parce que c'est bon pour la santé
Ingrédients pour 1 grand pizza rectangulaire de la taille d'une plaque lèche-frites du four :
Pâte à Pizza :
300grs de farine
1 oeuf
100 ml de lait entier
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
10grs de levure de boulanger
Garniture :
125ml de coulis de tomate nature déjà prêt ou maison.
3 tranches de jambon blanc
4 tranches de fromage de chèvre pour sandwichs
150grs de mélange de fromages râpés (gruyère emmental et mozzarella)
Herbes de Provence
2 cuillères à soupe de graines de lin doré (facultatif)
On commence par préparer la pâte à pizza :
Mettre à tiédir le lait et diluer la levure de boulanger dedans. Attention, il ne doit surtout pas être chaud sous risque de tuer les bactéries de la levure.
Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits et verser le lait+levure, l'oeuf, l'huile et le sel.
Bien mélanger, pétrir jusqu'à une belle boule et couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h00 à température ambiante ou vers une source de chaleur tel qu'un radiateur par exemple.
Passé ce temps, dégazer en la pétrissant quelques secondes et l'étaler sur 1/2cm d'épaisseur environ à la main et la placer sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 220°C.
Garniture :
Badigeonner la pâte de coulis de tomates placer le jambon coupé en petits carrés.
Disposer le fromage de chèvre coupé en lamelles puis saupoudrer généreusement du mélange de fromages râpés...
puis de graines de lin doré
Et hop ! 15-20 minutes au four !
Chaud devant !!
Quelques feuilles d'origan et c'est prêt ! ça tombe bien les petits et leur papa sont en train de rentrer de chez Mamie ! A taaaable !! Oups ! j'avais pas vu, vous êtes déjà assis...
Bon Appétit !
Commenter cet article