Oui, je sais, il fait très chaud et je vous propose une forêt noire...
Oui mais moi, même la fournaise ne m'empêchera pas de déguster une forêt noire qu'en j'en ai envie.
Ingrédients :
Génoise au cacao :
5 oeufs
125grs de sucre
125grs de farine
2 cs de cacao amer
Crème fouettée :
1 sachet de sucre vanillé
600ml de crème fraîche liquide
50grs de sucre en poudre
Décor :
Copeaux en chocolat maison
Sucre glace
Crème fouettée
Pâte d'amande
Préparation :
Réaliser la génoise cacao :
Pour ce faire, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Dans le saladier des jaunes ajouter le sucre et faire blanchir la préparation en la fouettant. Monter les blancs en neige et ajouter la préparation de jaunes d'oeufs en l'incorporant brièvement. Ajouter la farine et le cacao tamisés puis mélanger délicatement à la Maryse.
Mettre la préparation de génoise dans une poche à douille et dessiner deux disques et une cartouchière sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé avec le cercle de pâtisserie comme gabarit.
Faire cuire 20 minutes à four 180°C.
Montage :
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