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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Pancakes au Lait de Noisette

Publié par Mimitouti sur 29 Janvier 2018, 11:58am

Catégories : #Crêpes et Gaufres

 

Pour changer des crêpes, j'ai eu envie de faire des pancakes.

Un reste de lait aux noisettes que les enfants m'ont fait acheté (à cause de la pub avec le mignon p'tit écureuil qui porte un tee-shirt "i love nuts"...) et qu'ils n'ont pas aimé et hop, en route pour les pancakes au lait de noisette avec un caramel aux noisettes maison.

Ni vu, ni connu, les pancakes ont été dégommés pour le goûter.

 

 

 

 

 

Pour la recette, j'ai pris celle de Cyril Lignac en remplaçant du coup le lait par ce lait de noisettes.

Voici la recette copiée/collée de Cyril trouvé sur le net sur le site du magazine Gourmand, Vie Pratique, le lien est :

http://gourmand.viepratique.fr/dossiers/cuisine-rapide/on-cuisine-sans-vaisselle/pancakes-a-lamericaine-regal-27629.html

  INGRÉDIENTS 

 

PRÉPARATION

1. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent. Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

 
 

 

2. Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre, classiquement beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges.

Astuces :

  • Inutile de battre la pâte très longuement, les ingrédients doivent juste être incorporés les uns aux autres. Pour des pancakes plus moelleux, utilisez de la farine de type 65.
  • Pour accompagner cette version américaine des crêpes, poêlez des bananes avec un trait de miel. Déglacez avec du jus d’orange afin d’obtenir une pointe d’acidité. Ajoutez des fruits secs et posez le tout sur votre pancake. C’est vraiment délicieux.

 

 

 

 

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Commenter cet article

S
super tes pancakes!! en plus en formes de cœur c est top!!
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G
de jolis pancakes mais des choses que je ne sais plus manger<br /> excellent après-midi
Répondre
S
trop mimi tes pancakes, j'adore!!!! bisous
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