Ne cherchez pas, je voulais faire une tarte au chocolat avec une ganache au chocolat mais avec la chaleur, je souhaitais une tarte moins je vais dire chargée en chocolat. J'avais eu l'idée d'une tarte au flan chocolat puis en préparant les ingrédients, j'ai encore changé pour faire un brownie au chocolat me disant que le mélange sablé et brownie pouvait être sympa. Au final, deux desserts en un et même encore meilleur le lendemain.
Pour 6-8 parts :
1 pâte sablée maison
220grs de farine
1 oeuf
100grs de sucre
100grs de beurre
Brownie chocolat caramel aux noix :
3 oeufs
80grs de caramels type carambars
80grs de crème fraîche liquide entière
100grs de chocolat au lait
50grs de beurre
30grs de sucre
60grs de farine
80grs de noix hachées
Décor :
Sablés coeurs faits avec le reste de pâte à tarte
Roses en pâte d'amande maison
Meringues maison
Cerneaux de noix "peints" avec du colorant alimentaire maison
Préparer la pâte sablée :
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf. Incorporer la farine. Faire un boule et mettre au frais une heure.
Etaler la pâte et foncer un moule. Avec le reste de pâte, détailler des coeurs ou autre forme avec un emporte-pièce;
Préparer le brownie aux noix :
Dans une casserole, verser la crème. Ajouter le chocolat coupé en carreaux, le beurre coupé en dés et es caramels. Faire fondre le tout à feu doux. Incorporer les oeufs puis, la farine et les noix.
Bien mélanger et verser sur le fond de pâte. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis décorer de sablés, de roses en pâte d'amande, de cerneaux de noix et de meringues.
Avec ma tarte brownie, je participe au défi recettes de du mois de juin qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-tartes-et-tartelettes
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