Comme souvent, mon mari a eû une envie subite de manger une pizza.
Oui mais en fin de semaine, il reste plus grand chose comme ingrédients dans le frigo.
Plus de jambon, plus de poulet ni dinde ou steack hâché.
Mais une barquette de lardons et des petits-Suisses.
Du coup, j'ai eû l'idée de faire une pizza aux airs de flammecküche.
Et pour rester dans l'esprit pizza , j'ai mis de la tomate et un petit reste de fromage râpé.
Pour 1 grande pizza ronde :
1 pâte à pizza maison recette ici.
1 petites boîte de tomates pelées et concassées
200grs de lardons fumés
1 gros oignon coupé en fines lamelles
4 petits-suisses (ou crème fraîche si vous aimez)
1 petit morceau de gruyère
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir l'oignon et faire suer et dorer les lardons dons une sauteuse.
Pendant ce temps, préparer la pâte à pizza et l'étaler.
La recouvrir de tomates sans dépasser les bords puis, d'une couche de petits-Suisses.
Disperser le mélanger oignon-lardons.
Et saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
Enfourner à four 180°C pendant 15-20 minutes.
Commenter cet article