Bon, je sais, c'est pas encore le Printemps !! Mais j'en ai marre de l'Hiver !! Alors voici une quiche aux couleurs du Printemps !!
Pour une quiche de 26cm de diamètre :
4 oeufs
1 pot de yaourt nature bulgare
1 verre de lait (250ml)
100grs de lardons fumés
100grs de bûche de chèvre en morceaux sans la peau
100grs de fromage râpé
200grs de poireaux coupés en petits bouts
1 carotte râpée
Poivre, 1 pincée de piment d'espelette
1 pâte brisée maison ou du commerce
Garnir le moule de pâte brisée et le piquer à la fourchette.
Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive et ajouter les morceaux de poireaux et cuire quelques minutes afin que les poireaux perdent leur eau.
Hors feu, ajouter la carotte râpée et verser le tout sur le fond de pâte de façon homogène.
Mélanger les oeufs+le yaourt+le lait puis les 2 fromages, bien mélanger, poivrer, pimenter et verser sur la préparation du fond de tarte.
Mettre à cuire ou four 45minutes à 180°C.
Déguster tiède. Idéal en entrée avec une salade ou comme plat principal
.
Commenter cet article