Avec le soleil qui est revenu (pas pour longtemps ! grrrr!) opn a envie de p'tits desserts léger.
Pour cette tarte, comme on est pas encore dans la saison, j'ai utilisé des pêches au sirop en attendant les fraîches bien juteuses !
Pour une tarte de 8-10 parts :
1 boîte de pêches au sirop (ou autres fruits ou frais)
125grs de compote de pommes maison ou de crème pâtissière
Pâte :
300grs de farine semi-complète
150grs de beurre fondu
50ml d'eau froide
4cs de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de levure
Préparation :
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre que vous souhaitez et mélanger jusqu'à obtention d'une belle pâte légèrement collante.
Dans un moule chemisé de papier sulfurisé, étaler cette pâte à la main.
Puis, étaler de façon homogène une couche de compote puis faire des rangées de pêches en lamelles qui se chevauchent légèrement.
Mettre au four une bonne 1/2 heure à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Commenter cet article